Shopping Hospedagem Fórum Contato
     
   O portal do desenvolvedor ASP Florianópolis-SC, Segunda-feira - 16 de Julho de 2018  
Busca

Menu do site
Efetuar Login
Usuário:

Senha:

 Esqueceu a senha?
Login automático

 Cadastre-se
 Fóruns   Meu cadastro   Meu perfil   Ranking de usuários 

 FórumProgramaçãoLIVRE Responder mensagem 

 Upload de Imagem no CKEditor sem plugin e só com asp e javascript Atualizado em 15/08/2015 ás 15:59:00

Postado em 15/08/2015 ás 15:57:00
Boa Tarde Galera!!!

Estou criando um site para uma igreja e me deparei com o CKEditor e com a tarefa fácil de colocar uma imagem no texto, complicado ficou ao fazer isso pelo CKEditor versão 4, agora consegui, vocês podem melhorar e por favor melhorem mais creio já ser um passo aos que como eu não gostam de depender de plugin.

1) Arquivo config.js coloque:

CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
config.filebrowserBrowseUrl = '../caminhodaPasta/listarArquivos.asp';
});

2) Ao clicar no ícone para inserir imagem no CKEditor ele abre um pop-up que direciona para página que configurou acima no arquivo config.js. Agora segue o código da página listarArquivos.asp:



<%
'cabeçalho para tratar caracteres
response.Charset = "utf-8"
'Declara as variáveis a serem usadas
Dim Local, Folder, File, ObjFS, objRootFolder
'Especifica o endereço do conteúdo a ser exibido
Dim atual : Dim proxima
proxima = Replace(trim(request("p")),"'",""):atual = Replace(trim(request("a")),"'","")
if atual = "" then' Começo tratando as variáveis e criando os links
atual = "/MissaoAmar/upload/"
session("voltando") = "upload | "
else
if proxima <> "" then
atual = atual&proxima&"/"
numero = InStr(session("voltando"),proxima)
if numero <= 0 then
session("voltando") = session("voltando") & ""&proxima&" | "
end if
end if
end if
' Aqui contém o endereço da pasta em que desejo ser exibido o conteúdo dela
Local = server.mappath(atual)
if atual <> "" then
ExibePasta = ExibePasta & Replace(Replace(atual,"/MissaoAmar",""),"/","\")
end if
' Independente da pasta a imagem deve ter seu endereço correto e dinâmico
Dim EnderecoImagem
EnderecoImagem = Replace(Replace(atual,"/MissaoAmar/upload/",""),"/","\")
Response.write "

Local: "& session("voltando") & "

"
'Cria o objeto FileSystemObject
Set ObjFS = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = ObjFS.GetFolder(Local)
' Aqui crio uma tabela para exibir as imagens, tem alguns trechos comentados
Response.Write ""
Response.Write " "
Response.Write " "
Response.Write " "
'Response.Write " "
'Response.Write " "
Response.Write " "
'Exibe pastas encontradas
For Each Folder in objFolder.Subfolders
if Folder.Name <> "classUpload" and Folder.Name <> "uploadify" and Folder.Name <> "uploads" and Folder.Name <> "_notes" then
Response.Write " "
Response.Write " "
Response.Write " "
'Response.Write " "
'Response.Write " "
Response.Write " "
end if
Next
Dim tipos
'Exibe arquivos encontrados, possui replace pois tudo necessita de tratativa
For Each File in objFolder.files
tipos = ObjFS.GetExtensionName(File.Name)
if tipos = "jpg" or tipos = "gif" or tipos = "png" or tipos = "bmp"then
Response.Write " "
linkshelmam = Replace(atual,"\","\\")&File.Name'Replace(server.mappath(atual),"\","\\")&File.Name
Response.Write " "
Response.Write " "
'Response.Write " "
'Response.Write " "
Response.Write " "
end if
Next
Response.Write "
NomeTipoTamanho em bytesData da última modificação
" & Folder.Name & "" & Folder.Type & "" & Folder.Size & "  " & Folder.DateLastModified & "
" & File.Type & " (" & ObjFS.GetExtensionName(File.Name) & ") " & File.Size & "  " & File.DateLastModified & "
"
'Elimina variáveis da memória
Set Local = Nothing
Set File = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set Folder = Nothing
%>







--> Deus me Fortalece <--

Postado em 15/08/2015 ás 15:59:00

Upload de Imagem no CKEditor sem plugin e só com asp e javascript

Boa Tarde Galera!!!

Estou criando um site para uma igreja e me deparei com o CKEditor e com a tarefa fácil de colocar uma imagem no texto, complicado ficou ao fazer isso pelo CKEditor versão 4, agora consegui, vocês podem melhorar e por favor melhorem mais creio já ser um passo aos que como eu não gostam de depender de plugin.

1) Arquivo config.js coloque:

CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
config.filebrowserBrowseUrl = '../caminhodaPasta/listarArquivos.asp';
});

2) Ao clicar no ícone para inserir imagem no CKEditor ele abre um pop-up que direciona para página que configurou acima no arquivo config.js. Agora segue o código da página listarArquivos.asp:



<%
'cabeçalho para tratar caracteres
response.Charset = "utf-8"
'Declara as variáveis a serem usadas
Dim Local, Folder, File, ObjFS, objRootFolder
'Especifica o endereço do conteúdo a ser exibido
Dim atual : Dim proxima
proxima = Replace(trim(request("p")),"'",""):atual = Replace(trim(request("a")),"'","")
if atual = "" then' Começo tratando as variáveis e criando os links
atual = "/MissaoAmar/upload/"
session("voltando") = "upload | "
else
if proxima <> "" then
atual = atual&proxima&"/"
numero = InStr(session("voltando"),proxima)
if numero <= 0 then
session("voltando") = session("voltando") & ""&proxima&" | "
end if
end if
end if
' Aqui contém o endereço da pasta em que desejo ser exibido o conteúdo dela
Local = server.mappath(atual)
if atual <> "" then
ExibePasta = ExibePasta & Replace(Replace(atual,"/MissaoAmar",""),"/","\")
end if
' Independente da pasta a imagem deve ter seu endereço correto e dinâmico
Dim EnderecoImagem
EnderecoImagem = Replace(Replace(atual,"/MissaoAmar/upload/",""),"/","\")
Response.write "

Local: "& session("voltando") & "

"
'Cria o objeto FileSystemObject
Set ObjFS = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = ObjFS.GetFolder(Local)
' Aqui crio uma tabela para exibir as imagens, tem alguns trechos comentados
Response.Write ""
Response.Write " "
Response.Write " "
Response.Write " "
'Response.Write " "
'Response.Write " "
Response.Write " "
'Exibe pastas encontradas
For Each Folder in objFolder.Subfolders
if Folder.Name <> "classUpload" and Folder.Name <> "uploadify" and Folder.Name <> "uploads" and Folder.Name <> "_notes" then
Response.Write " "
Response.Write " "
Response.Write " "
'Response.Write " "
'Response.Write " "
Response.Write " "
end if
Next
Dim tipos
'Exibe arquivos encontrados, possui replace pois tudo necessita de tratativa
For Each File in objFolder.files
tipos = ObjFS.GetExtensionName(File.Name)
if tipos = "jpg" or tipos = "gif" or tipos = "png" or tipos = "bmp"then
Response.Write " "
linkshelmam = Replace(atual,"\","\\")&File.Name'Replace(server.mappath(atual),"\","\\")&File.Name
Response.Write " "
Response.Write " "
'Response.Write " "
'Response.Write " "
Response.Write " "
end if
Next
Response.Write "
NomeTipoTamanho em bytesData da última modificação
" & Folder.Name & "" & Folder.Type & "" & Folder.Size & "  " & Folder.DateLastModified & "
" & File.Type & " (" & ObjFS.GetExtensionName(File.Name) & ") " & File.Size & "  " & File.DateLastModified & "
"
'Elimina variáveis da memória
Set Local = Nothing
Set File = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set Folder = Nothing
%>








--> Deus me Fortalece <--

Topo


Exibindo página 1 de 1 encontradas

SuperASP do Brasil Ltda

03.066.522/0001-84
Av. Rio Branco 433 - Centro - Florianopolis - SC
Contato

© 2001/2008 - Superasp do Brasil Ltda. Todos os direitos reservados